Думать за себя!

Вячеслав Толстов
Многие на этом пути будут улыбаться, увидев вас;
Вы будете угощаться обедами.
Сотни могут подняться, чтоб  защитить Ваше имя;
Некоторые предоставят Вам деньги.

Но вы будете благословлены выше миллионов,
Если в трагический час падения вниз,
В оцепенении и пытках  души, не в силах думать,
Или даже произносить слово вашей потребности,
Одна рука откроет дверь спасения, а вы спешили
От двери до двери, находя их запертыми или ложными.

Вы будете благословлены, если появится мудрый, большой друг
В тот час печали, и думает, что для вас,
Пока вы не поднялись на силе духа... Думайте за себя!