Конецъ йанваря

Алексей Николаевич Петровский
И грехи смывая, и заслуги
В Иордане плещется Орда,
Прячет Бог за пазухою флюгер,
Он устал играть в "Что-Где-Когда".

Мир давно просчитан и оправдан,
Каждый, кто без гаджета - погиб,
Бес сутаной прикрывает Pradо,
Натирая воском сапоги.

Небеса очерчивают мелом
Отслуживших ёлок наготу,
A cappella оттепель напела
Новых песен старому Коту..

Сторожит метелей стая волчья
Следопытов, сбившихся с пути,
Я ношу на шее колокольчик,
Чтобы ты могла меня найти.