Милый рыцарь, чем ты занят?..

Белый Ящик
Милый рыцарь, чем ты занят?
Где опять танцуешь дам?
Я доподлинно узнала,
то, что рыцари – не нам.

Им русалка, им ундина.
Им с женою тяжело.
Им такая роль "Мужчина" –
что актёру ремесло.

Грустно? Грустно. Отвечаю
почему так грустно мне:
Сказка – там. Здесь – чашка чаю.
Я с собой наедине.

В этом камерном театре
не сменить ли амплуа?
Где бы фею разыскать мне?
Фею мне! Пока жива...