Навальному

Виталий Зигельман
Хоть стреляй, а хоть целуй — не стану лезть,
Не хочу орлом свободы претворяться,
Не по мне бубнить прикормленную лесть
От Иуды знаменосцам святотатства.

Тянут в свару то ль друзья, а то ль враги,
Понимающие мир как обустроить,
Ты им, Господи, немного помоги —
Запрети их крышам злобные гастроли.

Ирод тоже, по преданью, истреблял
Не подростков, правда — плачущих младенцев,
Так в истории навечно и застрял —
Не царем — трусливым жалким отщепенцем.

Коль ты воин, коль ты рыцарь и герой,
То не бросишь в бой прыщавого подростка.
А хотя...  ну, кто там встанет к тебе в строй —
Ненавидящая Русь тупая горстка?

Ты, мужик, как честный вор, мужчиной будь,
Тьма героев - хоть кого возьми в примеры...
Прикрути себя цепями на галеру, 
И подставь под вилы собственную грудь.