О собаках...

Пётр Тютюнник
рецензия на стихи:http://stihi.ru/2021/01/31/7907

Понять такое - запредельно...
Как домоседу, мне, никак!
Я ночью не брожу бесцельно
Под небом в поиске собак.

Я не ищу на небе знаки:
Все звёзды беспардонно врут.
Но часто разные собаки
Меня за друга признают.

Не лаю я и не кусаюсь,
Купаю в ласке и кормлю...
Но, если я, вдруг, замечтаюсь -
Изгадят всё, что я люблю!

Гавкучим лаять много нужно,
Меня ж от этого не прёт.
Поэтому со мною в дружбе
Живёт лишь только верный кот.

А...небо я люблю, Агатка!
И карта звёзд - услада глаз!
Бродить в печали...тоже сладко,
Но..против комендантский час...