Ландыши на балконе

Ирина Латорцева
Замерзают весенние ландыши
На балконе, как чувства увядшие.
Высоко, с неба ангелы падшие,
То ли люди, а то ли фантомы.
Нас уносят иллюзии. Кто мы?

Я на север, а ты - на попутную.
Там зима и немного уютно.
По дорогам подальше от юга,
Разминувшие нас поезда.
Я спешила, а ты опоздал.

И секунды, сожжённые заживо,
Мимолётное сделали важным,
Как пленённая дикая пташка,
Вырывалась на волю душа.
И ничто не могло удержать.

До тебя полушаг, полуфраза.
Ничего не получится сразу.
Мы меняем костюмы и маски.
Только пьеса по сути одна,
Где ещё не написан финал.

Гаснет свет, но уже неспокойно,
Замерзают цветы на балконе.
Как во сне, время движется вольно,
Так и чувства - то рвутся, то спят.
Словно пташка, вот-вот улетят.

31.01.2021