Новая звезда

Михаил Капустин
   Говорят, что после смерти человека, на небе
загорается новая звезда и её яркость зависит
от того, каким был человек, что он оставил
после себя на земле, а злые и жестокие превращаются
в "чёрные дыры"...

Всё идёт, как много лет назад -
День сменяет ночь, потом обратно.
Но старею я, тускнеет взгляд,
И уходят силы безвозвратно.

Лишь неторопливо снег идёт
И слепит глаза мои до боли,
А снежинки, завершив полёт,
Укрывают скошенное поле.

Жизни бег нельзя остановить,
Что-то повторить нельзя, поверьте,
Как и невозможно изменить
Дату предначертанной нам смерти.

Это Богу только лишь дано -
Задержать её иль отодвинуть...
Суетиться бесполезно и смешно,
Лучше же спокойно мир покинуть.

Каждому начертано из нас,-
С этим всё же надобно смириться,-
Время года, день и даже час,
Когда нам придётся раствориться

В бездне ярких или тусклых звёзд,
Чтобы новой уже стать звездою...
Потому дорога на погост
И не зарастёт вовек травою.
31.01.21