Он вырос в привилегированных ливреях

Антон Кетчеров
Он вырос в привилегированных ливреях
Его внутри прожгла война
А необузданная "дикость"
Была крестьянину ясна
Босая правда и гуманность
Не уживалась с властью в масть
Здесь ничего не изменилось
Здесь также безнадежна мразь...
Кому омыть босые ноги
Кому отдать своё плечо
Кому на полустанке ночью
Сегодня будет горячо...