вошь

Виктор Куклинов
где-то на кончике языка,
где-то в районе горла, даже ближе к груди
очень важное на километры и на века
как люминесцентная лампа гудит.
 
и ты ищешь, ищешь слова,
перепахал всю гортань, 
уже исчезли и выдох, и вдох, и слюна,
и все чего хочешь теперь - перестать,
 
но, сука, зудит до крови, до нутра,
до белых костей и красного мяса
и всю ночь зудит, зудит до утра
вошью на свежей культе, сука, выплясывает.
 
дурея от каждого взгляда на время,
дурея от капель с крыш и самолечения,
иглами в собственном темени
ищешь слова со значением.