Время летит со скоростью света

Светлана Тиунова
Время летит со скоростью света,
И, унося все мгновенья весны
Жизни тяжелой, как будто кометы,
Годы проходят – и что впереди?

Старость! Болезни! – вот бремя тяжелое –
Вот вся награда за наши труды!
Что же мы помним зимою холодною?
Только печали! Пустые следы!

Будто во сне, одурманившим голову,
Мы так привыкли о бедах вздыхать,
И не подумаем медленно смолоду,
Корень беды в нас самих вновь искать!
14.11.2002