Эксперты конкурса БЛК. Февраль-2021

Большой Литературный Клуб
АНАТОЛИЙ ГОМОРЕВ
поэт
 
Родился в Смоленске в 1937 году. С 1946 года живет в Москве. В 1964 году закончил филологический факультет МГУ, дипломная работа посвящена Леониду Мартынову. Работал в издательствах «Лесная промышленность», «Книга», в комитете по печати СССР, научным сотрудником в музее-заповеднике А. Блока в Шахматово. 1966-1969 – годы странствий по Сибири, в Арктике, на Кольском полуострове и на Камчатке. В 1967-1971 был членом литобъединения «Спектр». Публикации стихов - с 1966 года. Книги «Позднее признание» (2001), «Избранное. Стихотворения, проза» (2010), «Собрание стихотворений» (2016).
Стихи Анатолия Гоморева на портале «Поэзия Московского университета»: http://www.poesis.ru/poeti-poezia/gomorev-a/frm_vers.htm


ДАНИЛА ДАВЫДОВ
поэт, прозаик,  критик, литературовед
 
Родился в 1977 году в Москве. Закончил Литературный институт им А.М. Горького, аспирантуру Самарского государственного педагогического университета (научный руководитель Ю. Б. Орлицкий). Кандидат филологических наук, диссертация: «Русская наивная и примитивистская поэзия: генезис, эволюция, поэтика».
Автор десяти книг стихов, а также книги прозы и книги статей и рецензий. Публиковался в журналах «Знамя», «Новый мир», «Дружба Народов», «Арион», «Волга», «Новое литературное обозрение», «Новая Юность», «Октябрь», «Дети Ра», «Урал» и др. Стихи и проза переведены на ряд европейских языков. Лауреат премии «Дебют» за книгу рассказов «Опыты бессердечия», премии «ЛитератуРРентген» за литературную критику.
Член редколлегии сетевого литературного журнала TextOnly.
Живет в Москве.
Страница в Журнальном зале: http://magazines.gorky.media/authors/d/danila-davydov


АНДРЕЙ МОИСЕЕВ
поэт

Андрей о себе:
«Родился в 1967 году. Окончил детский сад, школу, армию и полтора института. Инженер. Живу в Москве. Стихи пишу давно, но изредка. Ещё реже выношу их на всеобщее обозрение. Тем не менее, кое-что попало в коллективные сборники. Интересуюсь поэзией конца XX – начала XXI века и время от времени пишу заметки о любимых авторах. Надеюсь, что многие открытия ещё впереди».
Публикации на порталах «45-я параллель», «Сетевая словесность», «Точка зрения», в журнале «Kulturwelten» и др.
В 2016-2017 гг. был членом Главной редакции Большого литературного клуба.
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/amois
Экспертный обзор на конкурсе БЛК:
Май-2014 - http://www.stihi.ru/2014/06/06/196