ещё живы неужели мы

Даша Денисова
зима грустит
снега хлопьями
а мы с тобой плачем
из глаз каплями-днями

зима всё простит
всем простит
морозной ночью
сном сладким угостит
сочным

подарит
коробок сожжённых спичек
а мы

прячемся за городом
носим в карманах
семечки для синичек
потому что мы для них временно
мамы
зима простит зима их угостит
чтобы не грустили они голодом
не плакали снежинками
не боялись чтобы
что придёт февраль

мы прячемся за городом
в сугробах
наблюдая вдаль




на грани февраля 2021