О любви

Светлана Тиунова
Как много способов холодных
Жар сердца разом укротить,
А надо ль это нам сегодня?
Любовь и душу победить?

Зачем? К чему? Души забвенный
Поток любви забить ключом,
Зачем пытаться с колыбели
Решать все разумом? Бичом?

Пусть даже и неразделенной
Любви глотать порой плоды,
В сто раз получше запыленной,
Забытой жизни без любви!
15.11.2002