Зимняя любовь

Пименов Александр
Что смогу? Как напомнить о лете
Потаённой, продрогшей душе
На холодном и долгом рассвете
Мне её не коснуться уже.

Парадокс - я люблю эту зиму
Шар сомнений воздушный повис
И метелями раненый злыми,
Мой полёт устремляется вниз...

Город N стиснул панцирь мороза.
Только память поднимет нас ввысь..
И по самым хорошим прогнозам
Ты стихиями вдруг ошибись..

На ресничке горящей снежинкой
Затаись, заискрись, не скатись.
А сорвёшься - то стань половинкой,
И тихонько средь многих светись...

Я узнаю из тысячи тысяч
Твой родной и таинственный свет.
Как и ты я распался на бисер
О холодный и долгий рассвет...