переведите стрелки часов - 8656

Август Май
переведите стрелки часов
03:00
Публикация номер 8656

время как скорый поезд на полустанке не останавливается;
надо мне только стрелки настенных часов железнодорожных путей перевести пальцами;
острые, словно стрелы, указывающие на остановку сердца, они обе - годовая и вековая -
приподнимают мне веки, я пытаюсь их при держать, как коней по над пропастью -
вечером дня время с рёвом проскакивает через переведенные стрелки на стан лица;
если столицу через грохочущий рельс вокруг пальца опоясывают кольцами,
то через деревню время как ртутное семя стучит из себя вещь выдавая и выковывая,
только остановиться нельзя катеньке масловой, и слова мне не покрасить в июнь -
а циферблаты перетекают из прошлого в будущее, если они - не пустые золотые тарелки,
как золотые грузы на цепи заводят стены стоящие на полу - только перевести руками стрелки.

      31 января 2021 года примерно )3:15

***