Не всё золото, что блестит!

Светлана Тиунова
Луна обманчиво горит
На темном небе среди звезд,
И этот мнимый жизни лик
Куда-то быстро нас зовет!

Уносит вглубь средь здешней тьмы
Доверчивый огонь сердец,
И гаснет мнимый блеск зори,
И весит жизни тяжкий крест.

Какие глупые тела,
Гоняясь лишь за блеском звезд,
За тем что светиться дотла,
Роняют капли жизни в брод!
16.11.2002