Снег укрыл пеленою холодной

Сергей Жатин
                Посвящается Хине Члек ©
Снег укрыл пеленою холодной
И леса, и дома, и поля.
И под этой вуалью природной
Вся застыла кругом земля.

Дни короче, а ночи длиннее,
И не видно светила почти.
И укутаться хочешь сильнее,
Чтобы  как-то тепло обрести.

Важно, чтобы ненастной порою,
Впрочем, как и всей жизни век,
Был бы рядом всё время с тобою
Близкий духом родной человек.

Снег укрыл пеленою холодной
И леса, и дома, и поля.
Только вместе до хмари погодной
Нет нам дела, любовь моя.