Звезда поэта

Пименов Александр
Это было, подобное было -
Прокатилась по небу звезда.
Сколько нас по земле отходило,
И бесследно ушло навсегда.

Что-то сбылось, а что-то не сбылось -
Непреложен закон бытия.
Успокойся, звезда прокатилась,
И пропала пока не твоя.

Лижут сердце тоска и усталость,
Словно волны осенний песок.
Почему же исполнилось малость?
Счастья было всего на глоток.

Сколько песен чужих прозвучало,
Сколько новых чужих прозвучит.
Если б снова, да если б сначала
Да найти бы от счастья ключи...

Бесполезно молить и метаться,
Всё равно пронесётся звезда.
Как мне хочется в мире остаться
Хоть бы строчкой одной - на года...