Старость

Михаил Аршанский
Полумраком темного тоннеля
Вдаль уходит тихо человек.
В след глядят ему, ещё не веря,
Что уходит нынче он навек.

Та спина, что помнилась прямою,
Вмиг согнулась тяжестью забот.
И походка стала вдруг другою,
Каждый шаг дается через труд.

И все чаще путаются мысли...
Слово все труднее подобрать...
Старость... Что поделать, так уж вышло...
Время не воротишь, все же, вспять...