Колыбельная Самаре

Виктор Новихин
Засыпает миллионный город,
ночь опять отправилась в обход,
приподняв своей шубейки ворот,
от ворот шагает до ворот.
Фонари спешат делиться светом,
процедив его сквозь снегопад,
красят тротуары алым цветом,
подобрав колоры невпопад.
Глыбы льдин нагромоздила Волга,
ждёт тепла,
в предверии весны, знает,
что теперь уже недолго
до поры,
Когда ночные сны обернутся трудовой реалью,
снова свою ношу понесет
от седого Каспия
к Валдаю,
или, может быть, наоборот.
Спи, Самара,
отдыхай, мой город,
суета вокзала, поезда...
Каждый твой рассвет красив и молод,
над тобой не властвуют года...