Не хотела давать ты мне, дура

Евгений Золотов Тюльпанов
Не хотела давать ты мне, дура
За экспрессо двойной и эклер.
"Я тебе не шалава, не шкура!
Да пошёл ты - твердила - на хЕр!".

"У меня за спиною два высших,
Меня мама взращала, семья,
Весь мой род не из глупых и нищих
Не для койки в общаге, свинья!"

Я стоял, это слушал, хренея.
Помню пафосный твой разворот,
И вечерняя только аллея
Твой озвучила эхом уход.

Ну и хрен с ним, найдёшь ты другого,
В модном галстуке с пОнтом, в очках,
У него всё с жилплощадью клёво,
И, естественно, он при деньгах.

Он тебя забросает цветами,
Тонной ласковых, "правильных" слов,
Закидает тебя пирожками,
Капучином зальёт до краёв.

Твоя мама им будет довольна,
Ему руку подаст твой отец.
С ним - ты пишешь всем - очень прикольно!
Впереди замаячил венец.

Вот уже за него ты выходишь.
(Он о том пожалеет сто раз),
Вот в квартиру его ты заходишь,
Дальше плюс восемнадцать рассказ.

Ну а я - то чувак, ведь, не промах!
Буду жить, не сломаюсь сучком.
Не загнусь от обиды в обломах,
Я не стану законченным дном.

Стану пить каждый день по бутылке,
Дальше литр водяры в одно,
И однажды, идя по тропинке,
Мы твоё обнаружим окно.

Каждый день с корешами в твой дворик
Будем мы приходить и сидеть.
И до ночи, до судорог, колик
Будем песни тюремные петь.

Мы вам стены изгадим в подъезде,
Мы навалим под двери снежку,
Набросаем на лестнице жести
И об лифт разломаем башку.

Твой - то будет гонять нас, конечно.
Постаревший очкарик седой.
Так аляписто, блин, так потешно.
Ладно, всё! Заманал! Чёрт с тобой!

Вы живёте в трясине, в болоте.
Нет свободы, эмоции нет.
В общем, скучно, хреново живёте.
Сколько? Десять? Двенадцать уж лет?

И однажды, идя на работу,
Закрывая входную свою,
На промозглую выйдя погоду,
Ты увидишь вдали: я блюю!

Я в грязи, но свободный, как барин!
Ни кредитов и не ипотек.
Сам себе я по жизни хозяин.
Состоявшийся я человек.

И уверен, как пить, как два пальца!
Свою жизнь проклянёшь ты и дом!
Ты поймёшь, можешь не сомневаться-
Твоя жизнь - это полный облом.

Сразу к небу воскинешь ты пальцы,
И ты вскрикнешь во весь: "Почему?
Почему не смогла я отдаться
За эклер и экспрессо ему?!".