Зов Крови

Владислав Нехристь
Жгучим морозом гимн древней стране
Поют в плоскогорьях жестокие вьюги,
Где ужас и бедство мира теней
Приветствуют храбрых, так было и будет.

Срываясь в долины быстрых ручьёв,
Скалы картины былого рисуют,
Спускаясь в туманы болот и лесов,
Где злая власть ельника души чарует.

Встречались миры здесь смертною битвой
И с камнем холодным венчалась тайга,
Льдяной слезой замки предков омыты,
Ветра лишь легенды поют в небесах.

Нас будет звать мрак ущелий гранитных,
Полярная ночь. И мне чужая весна...
Судьба наша зла, она требует битвы.
Наградой нам будет огонь в небесах.

2020