Сонет

Пименов Александр
Не мажь стихи как масло на батон...
Для красоты не бегай по росе...
Пусть сам раскроется во всей красе
Твой первый стих как розовый бутон!

Но ты молчишь, и глазки не подняв,
Опять роса и утро и любовь.
В одну гряду и тыкву и морковь
Не садят - будет стих лукав.

Возьми будильник. Летом ровно в пять.
Проснись! Разуйся в мокрую траву
Ступи теперь не в строчке - на яву!
Теперь беги. Бежать ведь не писать...

Пыхтишь поэт? Устал? По телу зуд?
Давай листок не тот... А белый снег...
Мерцаньем чувств лирический сонет
Неспешно дай - не гении не ждут...