Мир лучится из лампочки будто свет

Сергей Радишевский
Мир лучится из лампочки будто свет.
Рядом одна темнота и чужая жизнь.
Если выйдешь у окон встречать рассвет,
Встретишь пейзаж и, может, найдешь алтын.
То, что горит, не потушить водой,
Ток пусть отключат, перегорит - фигня.
Он разгорается наедине с собой
Где-то внутри, там, где достать нельзя.
Будет светить, мигая, то тише, то посильней:
В этом бояться нечего - так у всех.
Целая бездна мелких кривых огней,
Нет ни своих успехов, ни их огрех.
Фонарики гаснут, тоже бывает так.
Это же фатум, нечего тут бурчать.
Страшен не сам первобытный мрак,
Страшно, если лампочку не включать.