Последний бал января

Новикова Екатерина Никитична
Последний  день,   прощальный бал
Приглашены    зима метель и стужа.
Внезапно  ветер  оттепель пригнал
Метель   металась  снегом   вьюжа.

И   снег  перемешав   с    дождём
Она   зиме  дарила  новый   танец
Исполненный    красиво    январём
Как  истинный неистовый   испанец.

Январь   неистово        прощался
Февраль   спокойно в  ночь пришел
Страсть, охладить  их  постарался
Работу   танцам       предпочёл……..

От   туч   он   небосвод   очистил
И   лунный   свет   земли   достиг
Морозным  утром  солнце   встретил
Навёл   порядок,   как      привык….