Клеть

Пименов Александр
Я синичкой бьюсь не в твоей горсти
В этой клетке едва дыша.
Я б остался жив если б только  льстил,
Но она мне как ночь чужа.

Я б запутал след, и нашёл ночлег
Волочился по жизни сыт.
Разве мало того что жив человек,
В нелюбви не бывает обид!

Я синичкой бьюсь в золотой горсти -
В этой клетке едва дыша.
Мне тебя теперь легко обрести -
Лишь назад сделать первый шаг...