Первый снежок, слава богу...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Первый снежок, слава богу,
Выпал,безгрешный, земле на  подмогу.
Добрый: природе и людям помог,-
Спрятал, укутал, согрел всё что мог.

Мне бы дорожки почистить в саду,
Нет, в лес на лыжах скорее пойду!
Жалко ступать и тревожить покров,
Год не видал я подобных  даров!

Снег заскрипит, запорошит мой след,
Освободит от тревог и ненужных сует,
Будет лежать до весны, а быть может и нет,
Что ж поглядим, любопытный сюжет…


 декабрь 2020