На могиле Шварца белый крест

Арсея
На могиле Шварца белый крест.
"Эскапизм!" - о сказках говорили,
Называли страшными. Бог весть
Две войны прожить откуда силы.
В тридцать три откроется помост.
В тридцать три он встретит свою музу.
И через 15 лет всерьез
Повторит присягу тому чуду.
Но срезают режиссеры жадно
У Хозяина последний монолог,
Словно бы не верят они в "завтра".
Шварц Евгений - верил., любил, мог.