Каждый может...

Вера Сок
Каждый может из нас
Ошибиться, упасть,
Каждый может с дороги в ночь сбиться,
Но ни каждый подчас
Руку может подать,
И в ночи над упавшим склониться.

Каждый может любить,
Каждый может страдать,
Каждый может в любви быть неверным,
Но ни каждый так жить
Станет, чтобы считать
Виноватым во всём себя первым!

Может так же любой
Вдруг сказать невпопад,
Так, что слышащий даже смутится,
Но ни каждый такой,
Чтоб уладить разлад,
И за глупую речь извиниться.

Каждый в небо глядит,
Видит солнце, рассвет,
Каждый любит, наверное, небо,
Но никто не взлетит,
У людей крыльев нет,
И ни каждый для птиц бросит хлеба.

Вот мы так и живём,
Не летаем, грешим,
Не сочувствуем, не сострадаем,
И по жизни идём,
За грехами спешим,
И чужие грехи осуждаем.

Забывая совсем,
Что жизнь так коротка,
И что каждый из нас смертный всё же,
Но у каждого есть,
Ещё шанс до прыжка -
Изменить с Богом жизнь каждый сможет!

28.01.21.