Не так уж горестно в семье чужих родиться

Арсея
Не так уж горестно в семье чужих родиться,
Как после смерти быть не принятым в Семью.
Болеть не страшно в одиночестве, крепиться.
Но хворь в компании дурной растет в корню.
И слезы лучше укрывать от взглядов праздных,
Среди людей так много слабины.
А пошлость, к сожалению заразна.
Глаза прикрыв дремлю я до Весны.