Последняя ночь января убегала

Иван Бойко 4
Последняя ночь января убегала,
На небе смеялась луна !
А  в спящем селеньи гармошка  страдала
Кого –то  ладами звала !

Меха её пели , про девичьи косы,
И  губы, что так горячи !
Про летние, ранние, тёплые росы
И нежность свиданий  в ночи !

О  том ,,что зима умалит морозы,
Не страшен февраль  и метель !
Луч  солнца согреет все почки берёзы
И сока начнётся  капель !

Иван Бойко 4 / 31.01.2021г.