Дорожи отцом и мамой. Песня

Анна Бовель
https://youtu.be/xywajUSpf1Q

«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой,
чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо тебе было
на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Второзаконие 5:16

Почему-то вспоминаем
Отчий дом, отца и мать,
Лишь когда мы их теряем
И ничто не поменять.
Хочется уйти подальше
В незнакомый мир, большой,
Только в нём так много фальши!
Там страдаем все душой.

Когда в жизни их имеем,
Отчий дом, отца и мать,
Думаем, что всё сумеем,
Дома нас не удержать.
Хочется сбежать на волю
Вдаль куда-нибудь скорей,
Подышать свободой вволю
Не под светом фонарей.

Но года летят как птицы,
Отчий дом, отец и мать
Начинают часто сниться,
Ну и как тут не понять,
Что всё временно на свете
И даётся только раз?
Дорожите жизнью, дети!
Всем, что есть у вас сейчас.

Не вернуть уже, поверьте,
Отчий дом, отца и мать.
В мире мы подвластны смерти,
Всё, что сеем – нам же жать.
Дорожить отцом и мамой,
Навещать отцовский дом –
Будет память нам желанной
В нашей старости потом.

31 января 2021