А там, потом

Эллина Гардт
А там, потом, не будет подвигов.
Все, что захвачено - храни.
И доживай в прощальных окликах
Свои бессмысленные дни.

А там, потом, не станет более
Ни пуль, ни женщин, ни вина.
Лишь куклы - действия безвольные,
Утратившие имена.

А там, потом, не будет подвигов.
Все порастрачено. Прими.
И доживай мгновенья в окликах,
Не совершившейся любви.