День прошёл, а мне - что не был...

Владимир Дмитриевич Чернышев
День прошёл, а мне - что не был,
Я опять не так хотел,
Позади остался, в небыль
Просто взял и улетел.

Мне оставил двоевкусье:
Кисло-горько на душе,-
День прошедший мною прожит,
Не воротится уже.

День вчерашний не удался,
Попусту прошёл, так жаль,
Я хотел, я так старался
Разогнать хандру-печаль.

Мне бы день чудесный, дивный,
Чтоб кружилась голова
От любви, надежды, веры,
Полный света и добра!

Попрошу я день у бога,
Может, не откажет мне
И укажет мне дорогу
В повседневной суете.

Попрошу один разочек…
Бог простит, ведь он не злой,
Таких дней у бога много,
Он поделится со мной.