Любви растраченная нежность... Песенная вариация

Натали Самоний
ЛЮБВИ РАСТРАЧЕННАЯ НЕЖНОСТЬ…
   
I куплет:
    
Растраченная нежность…
Слезятся небеса.
Нас нет уже… Тех, прежних.
И в клочья паруса.

Расстались Грей с Ассолью…
Кто прав? Кто виноват?
Ответ – морскою солью –
Солён и горьковат.

Припев:
Мы встретились по Грину,
По Митчелл* – разошлись…
Но в дочке воедино
Две нежности сплелись.

II куплет:
И нет надежд на «Если»,
Когда в глазах – мороз,
Забыта страсти песня,
На сердце – песни гроз.

Растраченная нежность…
Немые словеса.
Любви былой, безбрежной
Остыли небеса.

Припев:
Мы встретились по Грину,
По Митчелл* – разошлись…
Но в дочке воедино
Две нежности сплелись.

Натали САМОНИЙ

*
"Унесенные ветром" – это одно из бессмертных литературных
произведений и кино. Знаменитое творение Маргарет Митчелл.