Маме

Гулана
Как сказать мне про тебя,
Мама, где найти слова?
Была ты со мной всегда,
Добрейшая Душа!

Как пред обликом Святой
Я опять шепчу:«Прости!
Укажите мне верный путь,
Спаси и помоги!

На твоём лице печать
Жизни вечных  непогод…
Слёзы часто  не сдержать:
Столько выпало хлопот…

Но прекрасней чем Богиня
Становишься ты вдруг,
Когда сердце моё стынет,
Иль ко мне придёт недуг…

Произнесу твоё ли имя,
Взгляду ли я в твои глаза…
Непостижимое до ныне
Великий смысл несёт в себя…

О, Боже!Часто забываем,
Что чем владеет в жизни мы,
Так горделиво защищаем,
Дала вначале это ты!

И пусть придут года иные,
Но не изменят жизни суть,
Пусть будут ценности другие,
Но Мать пройдёт всё тот же путь!
1992 г.