Стреляю метко я всегда... Ироники

Ирина Эшбаева 2
Стреляю метко я всегда,
Да вот беда - подводит память,
Вот, на медведя шёл когда,
Забыл патрон в ружьишко вставить.

Вкрутила лампочку в патрон.
Не светит. Мозг включаю в дело.
Контакт центральный! Точно - он!
... А лампа попросту сгорела.

Давно не воин Сенька наш,
Бьёт холостыми по утрам -
Насыпет "дроби" в "патронтаж"
И сквозь штаны: та-дам, та-дам...

Не всё то золото, что у меня в шкатулке -
Болты, шурупы, гайки, втулки...
Да и шкатулка, посмотри,
Размером, в метрах, три на три.

Джигит горяч, но пыл я охладила -
Борщом от пуза накормила,
А на накормленое пузо
Джигит похож на карапуза.

Из принципа не пользуюсь я феном,
Боюсь спалить волос концы,
Вот - кочергою, это - дело,
Или кузнечные щипцы.

Плясать под дудку нету сил
И под гармонь не пляшут ноги.
Ты, Вань, руки моей просил,
Да кто ж нам силы даст, убогим?

Купил баян, создал свой хор
Из двух собак и пары кошек,
С шести утра не спит наш двор -
Помои плещут из окошек.