Про любовь

Владимир Поляков 10
Стена возникла между нами,
И смысл причины той нелеп,
Не разломить руками камень,
Руками можно преломить лишь хлеб.

И в эту ночь - какое наслажденье! -
Я вас люблю, сжимая кулаки,
И словно час святого воскрешенья
Приходит снова смерти вопреки.

Не стоит лбом стучаться в поднебесье,
Себе просить прощенье за утраты,
Вы просто взвесьте, все еще раз взвесьте,
Не ожидая, час расплаты.