Cквозь бурю...

Степан Аксенов
***
Сквозь бурю, через ураган
Бриг шел из Лисса в Зурбаган.
Сорвало марсель, брамселя.
В опасной близости земля.
Отдали якорь. Рвется цепь.
Под килем рифы. Не успеть
Спасти корабль, товар, людей.
Господь! Услышь своих детей:
Дай им доплыть до суши
Или прими их души.

Водоворота черный круг.
И никого. Лишь тьма вокруг.


Фотография из Интернета.