Смс на ночь 31. 01. 2021

Садовская 2
Снегопадом укрыта земля.
Среди звуков, вечерних и робких,
В полумраке шаги февраля
Чуть слышны на заснеженных тропках.
На холодной вечерней заре
Засыпает тихонько природа.
Вот уже и февраль во дворе -
Самый краткий из месяцев года.
Он идёт, задевая кусты
Белой шубой, пушистой и длинной -
Крыши, трубы и храмов кресты
Обряжая в сверкающий иней.
Белым пухом укрыл берега
И связал кружева для берёзы.
Закружила над лесом пурга
И вернулись седые морозы...
Так февраль начинает свой путь -
С каждым днём за окном всё белее,
Но прибавился день на чуть-чуть,
И синицы поют веселее.
Стали ярче у сосен стволы,
Дым печной - словно серая вата.
Запах снега и вязкой смолы -
Как дыханье далёкого марта...
А пока что мы рады зиме -
Скрипу снега на узкой дорожке
И суровой заснеженной тьме -
В ней уютней желтеют окошки.
Чашке чая из трав луговых,
Снам, что в тёплой постели приснятся,
Хороводу моментов живых,
Что заботливо в сердце хранятся...
Доброй ночи! Пусть сказка зимы
Будет в снах этой ночью являться -
И укрытые снегом холмы,
И заснеженный город приснятся.
Хоть метель и стучится в стекло,
Злится ветер - прекрасно и это.
В доме тихо, уютно, тепло...
Самых ласковых снов до рассвета!