Ливень!

Сергей Горев
Ливень!
Какое же это чудесное слово
Способное вмиг все внутри описать.
Душою и телом в бушующий ливень
Можно бесследно и тихо страдать.

Ливень!
Стучит пробивая сырой подоконник,
Музыку горя с утра мне стучит.
Снова я бледный, как будто покойник,
Вновь я тоскливый, как дряхлый старик.

Ливень!
А дым сигарет в тихом баре соседнем,
Вдруг растворится, как люди вокруг.
Снова один окажусь среди ливня
На растерзании горя и мук.

Ливень!
Серый оттенок от рамы оконной,
И силуэт от цветка на стене.
Блики от молний, как вспышки диодов,
Мысли комком, пустота в голове.

Ливень.
Горячий.
Вечер.
Холодный.
Надеюсь ни станет ни вас ни меня.
Пусть небо поплачет,
Пусть люди страдают,
Пусть ливнем навеки зальётся земля.