***

Виктор Рапшинский
Я хочу познать весь спектр жизни и расчленить его на части,
Потеряв тем самым всякое моление на счастье -
Условную меру всех мономанов и прочих элементов,
Чей финальный аккорд - подножный отзвук табурета.

Потому основа есть не место для вещания,
А клетка в двухмерном измерении,
Состоящая из скверных монополий
      На различные умозаключения,

Которые раскроются однажды среди прочих неопознанных,
      Заиграют в новых гранях,
Так    доселе    необузданных!