Тайна

Галина Рубан
            Лайме  Витайте – Толбатовой.



Что  в тебе таится, Лайма?

тайна,

тайна не одна,

вижу белоснежный лайнер

там, где чистая вода,

вижу луг цветной

бескрайний,

сарафан простой

льняной,

по подолу свет янтарный

с дивной

кружевной каймой,

вижу яркие  сюжеты

маслом

на тугих  холстах,

слышу песни,

что не спеты

в твоих белых теремах.

Лайма - ввысь взлетает пламя,

о любви без слов крича,

пусть в твоём не гаснет храме

света божьего свеча  …


20. 10. 2020.