Я отсюда родом

Галина Рубан
Кто ещё о вас споёт,  ели  да  берёзы,

о бельчонке, что мелькнёт меж тенистых сосен?

день  примерил над  рекой  небосвод -  платочек

деревеньке вековой, по – сыновьи очень.

Зеи  тихи берега, памятью песчинки,

комаровскою пройдусь  милою тропинкой,

на крутом яру  замру,  тишину вдыхая

по малейшему глотку - пусть во мне растает.

Как умею пропою,  край мой бело – синий,

про амурскую зарю с пеньем петушиным,

солнцем пахнущий  стожок вниз за огородом,

запишите где – нибудь: я  отсюда родом.




Комаровская тропинка -  здесь о дальневосточном поэте П. Комарове /1911 – 1949 гг. /