Гроза

Надежда Новикова -55
Седая туча в небе мрачном
Над чистой зеленью лугов
Все ниже опускалась, плача,
Вдыхая аромат цветов.

Всё затаилось и затихло
Пред бурей страшной грозовой...
Вдруг вместе с очумелым вихрем
Сверкнула молния дугой.

Затем зигзагом разветвлённым
Разрезав небо на куски,
Вблизи сверкала оживлённо,
И тусклым отсветом вдали.

И вслед за молнией внезапно
Раскатистый разнесся гром,
И стало страшно, непонятно
Под содрогания и стон... 

То жутким грохотом раската
С небес раздастся страшный звук,
То резкой шумной канонадой
Вмиг сотрясает всё вокруг... 

И в этой обстановке жуткой
Внезапный, летний, озорной,
Людей пугая не на шутку,
Вдруг хлынул дождик проливной.