О, вдохновенья радостные дни,

Николай Коваль
*** 1995 г.


О, вдохновенья радостные дни,
Где ваш веселый звон
Остались пепелища лишь одни
Да обезумевшего стон.

О, вдохновенья радостные
Чарующей любви цветенье,
Где нежность ласки, где они
Душе пославшие спасенья.

О. вдохновенья радостные дни,
Где ваше восхищенья,
Где нежность ласки и любви
Душе дарившие цветенья.

Придешь ли ты, богом дарованная муза?
Наперсница счастливого союза
Любви и вдохновенья моего
Испить бальзама твоего
Позволь из родников заветных
Мне горечь утолить желаний безответных
Поможет чудодейственный нектар
Ниспосланный улыбкою твоею.
От запаха её я захмелею.
В ней тот живительно могучий дар
Любви неповторимой.

Дарованной  улыбкою твоей
Очарованье нежное души моей.