Птеродактиль Гоша

Глен Марсо
Родился Гоша в допотопной эре,
большой, зубастый, но совсем не злой,
работал почтальоном в эсэсэре,
и письма доставлял на край земной.

Его любили взрослые и дети,
смотрели в небеса – когда он прилетит?
и привезёт все новости на свете,
заморскою конфеткой угостит.

И Гоша наш вовсю старался,
работою своею дорожил,
из допотопных он один остался,
улыбчивый летучий крокодил.

Но времена лихие наступили,
и канул в лету щедрый эсэсэр,
его богатства урки растащили,
и всех загнали в пыточный вольер.

И Гоше кандалы сковали,
и посадили в каменную клеть,
глумились, улюлюкали, свистали,
и заставляли за огрызки петь.

Однажды Гоша встрепенулся,
услышал плач он детский за стеной,
расправил крылья, с хрустом потянулся,
и вынес стену панцирь головной.

И взвился Гоша прямо в поднебесье,
прожектора уставились в него,
зывыли урки – не нужны нам песни,
и полоснули прямо под ребро.

Но Гоша выцелил их крытую малину,
в крутое перешёл пике,
и всей своей расстрелянной махиной,
прихлопнул урок прямо в их норе.

И рухнули заборы все в вольере,
на волю высыпал обобранный народ,
и снова все зажили в эсэсэре,
а Гоше памятник, поклоны и почёт…