Удивительное превращение

Гулана
Был тёплый летний денёк. Ярко светило солнце, а белокурые облачки,  еще малышки, резвились в небе. Их часто любил подгонять задира-ветерок, ведь дуть на облака—это было его главным обязательным занятием в небесной школе. Но если мы спустимся с облаков на землю, то сможем заглянуть в ближайший лес, который состоит из огромных деревьев, густых кустарников и самых разных растений и цветов.

Здесь между деревьями натянута паутинка. Её усердно плёл ещё совсем небольшой паучок. Настроение у него было таким же прекрасным как и этот день. Работа у него спорилась, паучок очень гордился своим мастерством. Только он присел отдохнуть, как в его сеть свалился какой-то странный сучок, прорвал сеть и повис на его творении. Жалко стало паучку его работы, спустился он, чтобы освободить сеть, вытащил этот сучок, а он вдруг зашевелился…

Сперва паучок испугался живого сучка, ведь он еще мало жил на свете и никогда в своей жизни не видел гусениц. И тут она представилась:«Я —Цветочек!» На цветочек она совсем не походила и имя тоже не подходило для этого ожившего сучка. Гусеница была со множеством ножек, зелёная и очень смешная. Она очень странно передвигалась и постоянно ела, ела, ела…

«Так ведь лопнуть можно!»— предположил паучок. Но гусеница почему-то не лопалась, а была весёлой и разговорчивой! Она была большой выдумщицей и озорницей!Паучок полюбил Цветочек за её добрый нрав и был очень счастлив, что у него появилась такая замечательная подружка. Так в играх и разговорах незаметно пролетело лето. Они так сдружились, что уже не представляли своей жизни друг без друга.

В одно утро паучок как всегда звал свою подружку, но она не отзывалась…
Паучок не на шутку обеспокоился и стал её искать, но Цветочка нигде не было…

Поиски продолжались долго и наконец он увидел что-то непонятное. Это напоминало его гусеницу, но её как будто кто-то закрутил в сотни белых паутинок и потом приклеил намертво к дереву…  Теперь  Цветочек  больше не разговаривала и не смеялась с ним, а лишь неподвижно лежала в своём коконе. Но что этот чехол так называется, паучок тоже не знал. Ему было тоскливо и страшно: ему казалось, что Цветочек умерла. Он долго плакал, страдания и горе были настолько велики, что он обессиленный  погрузился в сон… А когда проснулся, то не поверил своим глазам: перед ним был живой цветок! Вернее его Цветочек! С нежными и красивыми крылышками, точно как лепестки цветка…
 
Только теперь он всё понял: его подружка превратилась в бабочку! Но как? Оживший Цветочек ему всё рассказала о том, каким образом происходит это чудо с каждой гусеницей. Паучок не мог налюбоваться своей прекрасной подружкой и был снова счастлив! Теперь ему стало ясно, что имя , действительно, подходит ей как никакое другое. Его подружка— самый красивый живой цветок на Земле!

P.S.Не важно, какой ты сейчас в данный момент жизни, мой дорогой друг, главное, верь в то , что однажды ты сможешь иметь крылья и полностью преобразиться!