Дарит март нам с тобой на двоих...

Олег Поварницын
Дарит март нам с тобой на двоих
день весеннего солнцеворота
и улыбки его позолота
на промытых дождём мостовых.
Словно рифма для солнечных слов,
этот день к настроенью подогнан,
и от солнца прищурились окна
по теплу заскучавших домов.
И пускай на мгновенье всего
будет он тёмной ночи длиннее,
юный март с синим шарфом на шее
ближе нам и родней оттого.
И читая стихи в два столбца,
как в раскрытые настежь ворота
день весеннего солнцеворота
входит в наши с тобою сердца.
31.01.2021г.