Свет наших глаз

Ильин Петр
Сияние луны
Над рожью, полем,
Тишины простором.
Опускаемся до глубины

На дно морское
Танцуют где коньки
Мальки, и зелены
Водоросли. Живое

Всё. И пузырьки
Что сквозь органа
Трубы струятся. Рано
Вставать не надо. Мы

Будем греться дрожью
И не одолевает холод
Нас. Есть только голод
Подсоленный. И с кровью

Родился Христос.
Все горести и страсти -
На кресте, Не в нашей власти
Рождаться. Но до слёз

Влюбляться. На балу
Все мы приглашены
Мечтами. И звонами оглашены,
Танцуем и играем. В игру.

Снимите маски! Свечи
Так обжигает воск
И запахи дурманят мозг.
Со звоном всё мечи -

Об пол. Сдаю оружие
Я - гол. Рука в руке - огни.
Развиваем комья тьмы
И помним всё хорошее

Что есть в нас. Ты
И я - одно.
И нету но.
Есть только Мы.

Горячим согрею рот,
А затхлость и холод храмов
Развею свежестью океанов.
Звуки шумных вод

Спадают на нас
С высокого обрыва
И омоют приливы
Свет наших глаз.